Региональный Ипотечный Центр
Адрес Россия, г. Чехов, ул. Почтовая, д. 8, оф. 305, 142300
Телефон +7 (495) 76-359-76
E-mail info@rits24.ru
Доп. поле Режим работы: пн. - пн.: 09:00 - 18:00, сб., вс. - выходной
Назад к списку

МОСКОВСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ БАНК попал под санацию ЦБ

ЦБ объявил о санации Московского Индустриального банка (МИнБ), занимающего 33-е место по объему активов среди российских банков. Санация будет проводиться за счет подконтрольного ЦБ Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). При этом совет директоров ЦБ принял решение о гарантировании непрерывности работы банка. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. 

Решение о санации было принято «в связи с неспособностью банка самостоятельно преодолеть финансовые трудности, с которыми он сталкивался в последние несколько лет». Как отмечает ЦБ, проблемы банка были вызваны его «глубокой вовлеченностью» в финансирование «неэффективных инвестиционных проектов в области строительства, промышленности и операций с недвижимостью». Значительная часть активов Московского Индустриального банка перестала приносить доход и утратила ликвидность. 


Обесценение активов привело к резкому снижению капитала банка и нарушению предельных значений обязательных нормативов.По словам зампреда ЦБ Василия Поздышева, «размер дисбаланса, который нужно покрыть для того, чтобы банк смог дальше нормально работать – от 60 до 100 млрд рублей» (цитата по «Интерфаксу»). 

МИнБ выдает ипотеку по программам ДельтаКредит и ДОМ.РФ